- Alimentarnos porque contienen nutrientes, como las verduras, frutas, almendras, caña de azúcar, coco, etc.
- Estimular el apetito y el estómago, como el trigo, maíz, papa, pepinillos, ajos, canela, etc.
- Desinfectar nuestro organismo de microbios perjudiciales, como la manzanilla, limón, naranja, garbanzos, diente de león, llantén, etc.
- Agradar nuestro olfato, como la albahaca, perejil, canela, cebolla, etc.
- Favorecer la digestión, como apio, ciruelas, manzanas, uva, etc.
- Calmar dolores de cabeza y los nervios, como trigo, avena, cebada, nueces, espinaca, lechuga, etc.
- Curar nuestros ojos, como soya, llantén, etc.
- Ayudar a cicatrizar nuestras heridas y reducir la inflamación, como membrillo, arroz, plátano, manzana, limón, etc.
- Eliminar los gases y el estreñimiento, como manzanilla, menta, anís, uña de gato, ciruelas, tamarindo, choclo, pasas, etc.
- Limpiar nuestra sangre de sustancias tóxicas, como apio, espárragos, ciruelas, limón, manzana, canela, llantén, etc.
- Eliminar los parásitos del organismo, como la calabaza, ajo, pimienta, etc.
- Disminuir la fiebre, como diente de león, llantén, canela, manzanilla, menta, uña de gato, etc.
- Limpiar nuestros bronquios expulsando la flema, como llantén, limón, manzana, canela, clavo de olor, laurel, etc.
- Mejorar el sistema reproductor femenino, como canela, valeriana, manzanilla, rosas, etc.
- Limpiar el intestino, como ciruela, linaza, pasas, etc.
¿Qué utilidades tienen las plantas?
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